“SPEDIZIONE GRATUITA” per  Roma e Fiumicino  per ordini superiori a 50€

SERVIZIO CLIENTI: INFO@LAGIOIADELVINOOSTIA.IT

Montepulciano D’Abruzzo D.O.P.

Vino sfuso Montepulciano D’Abruzzo D.O.P.

Storia

La storia: Il Montepulciano è un vitigno autoctono del centro Italia ed in particolare della zona tra Marche e Abruzzo, a testimonianza di ciò sono conservati diversi documenti risalenti al 1700. In particolare, la terra nativa di tale vitigno sembra essere Torre de’ Passeri in provincia di Pescara. Il Montepulciano, assieme al Sangiovese, rappresenta al meglio la tradizione “rossa” dell’Italia centrale. Il Montepulciano ha un grappolo di grandezza e compattezza media, quasi sempre alato, di forma piramidale o conica. Matura in epoca avanzata (in genere le prime settimane di ottobre).

Caratteristiche

Caratteristiche: il colore risulta rosso rubino intenso con lievi sfumature violacee, tendenza al granato con l’invecchiamento, i profumi di frutti rossi, spezie, intenso, etereo, mentre il sapore è pieno, asciutto, armonico, giustamente tannico. Montepulciano d’Abruzzo accompagna in modo eccellente piatti impegnativi di carne, come bolliti e brasati, pollame, formaggi stagionati; perfetto con arrosti di carne e con il piatto tipico di Agnello cace e ove.

Abbinamenti

Abbinamenti: essendo un vino rinomato robusto,  il Montepulciano d’Abruzzo accompagna in modo eccellente piatti impegnativi di carne, come bolliti e brasati, pollame, formaggi stagionati; perfetto con arrosti di carne e con il piatto tipico di Agnello cace e ove.

Ti interessa questo vino sfuso?

VIENI A TROVARCI

BOX 12
Mercato Capo Passero

Piazza Tolosetto Farinati degli Uberti
Lido di Ostia (RM)

Cart
× Hai bisogno di aiuto? Scrivici!