Il Lazio dalle sue cantine produce vino bianco, rosso, rosato e spumanti tra cui alcuni hanno il marchio DOC e IGT.
L’area più importante (storicamente più antica) è quella dei Castelli Romani (colline intorno al Lago di Albano) in provincia di Roma che ha come caratteristica i terreni di origine vulcanica. Le zone di maggior produzione sono quelle di Frascati, Marino, Colli Albani, Colli Lanuvini, Velletri e Cori.
Bianco Lazio IGT (Moscato)
Vino sfuso Bianco Lazio IGT (Moscato)
Storia
Caratteristiche
Di colore giallo paglierino con riflessi dorati più o meno intensi. Ha un profumo caratteristico e fragrante con sentori di fiori e di frutti come l’albicocca e la pesca. Il sapore risulta dolce, aromatico e caratteristico.
Abbinamenti
Primi piatti delicati, verdure fresche e pietanze a base di pesce.
Ti interessa questo vino sfuso?
VIENI A TROVARCI
BOX 12
Mercato Capo Passero
Piazza Tolosetto Farinati degli Uberti
Lido di Ostia (RM)